Слово чести

Оскар Хуторянский
Забыто слово “Честь” сегодня,
Политики дают пример.
Все без стыда, с моралью сводни,
Им хоть сегодня на панель.

Им это слово незнакомо
К ним ничего не пристаёт,
Не стоит сказанное слово
Гроша, а кто то же даёт!

За честь бывало шли на плаху,
За честь стрелялись, бились в кровь,
Отдав последнюю рубаху,
Честь оставляли и любовь.

Честь отдавали офицеру,
К судье с почётом: “Ваша Честь”,
Да, это есть сейчас, но всё же
Забыто то, что звалось “честь”.

Её нет в заповедях древних,
В законах нет, и на суде
Лишь под присягою наверно
Поверить могут мне, тебе…

А было ведь и “слово чести”-
Рукопожатием скрепив,
Без адвокатов и без прессы
Стояло крепче пирамид.

Дай Бог нам всем прожить достойно,
И честь свою не замарать.
Ведь честь одна. Её возможно
Лишь раз отдать. Раз потерять.

O.K.
Oct. 29, 2014. Ред.