Родное

Кляксой
Видишь, хорошая, как я устал с дороги -
Дальние страны меня в никуда манили.
Липы столетние, шёлковый склон пологий
Пахнут июнями... У твоего порога -
Он стал пониже с годами - дай сбросить крылья.
Не прогоняй. Мне б согреться твоей любовью -
Верил, что ждёшь, тишину обхватив руками.
Только прости и забудь, искупить готов я
Жизнь в одиночестве. Слышишь, скажи хоть слово!
В комнате пахнет и медом, и пирогами...
Старая печь. Фотография в жёлтой рамке.
Прошлое скрипнуло под огрубевшим пальцем:
Простоволосая ты, я в смешной панамке...

Как мы любили в далёкие восемнадцать!
Как я люблю. Разреши навсегда остаться.