Карна. Феано и Александр Угланов

Проект Музыка Сфер
С глубинной тьмы небытия,
...забытой снами,
Восходят дивные, искристые миры,
Но я смотрю на них закрытыми глазами,
Чтоб не мешали мне привычные черты,

И открываются... таинственные соты -
Владенья Карны берегини и Жели,
Моря и горы, синедонные щедроты,
Смиреньем смерти укрощённые угли...

И этот свет, и тот, куда мы все уходим,
Единым духом развернутся в Музы Сфер,
Где чародействием сюжеты хороводят,
Творца рождая из бездонности всех эр...

И мир неведомый, сокрытый от познанья,
Вдруг предстает иною жизнью для души,
Бессмертной сущности,
- Мелодией признанья,
Что всё великое рождается в тиши...


* * * * *

© Феано (текст)
© Александр Угланов (живопись)
Отражение публикации: http://www.stihi.ru/2017/01/02/6544