Картины осени

Анатолий Гуркин
В галерее октября
осени картины:
Улетают за моря -
К югу птичьи клины,

Льют дожди своим порядком,
Пузырятся лужи,
Листьев ворох мокнет, тряпкой,
Никому не нужный…

Утренний  туман клубится,
Кисеёй молочной,
Не желая раствориться
На ветру, досрочно.

Капли изумрудов – росы,
На траве и листьях,
И - как шпаг скрещенье, грозы,
В поднебесьях мглистых!

 26.09.2016 г