***

Массакот
Я б набил на твоём крестце
Слово «дом», чтоб к нему прислоняться лбом.
Только знаю что боль на твоём лице
Превратится в шрамы на сердце моём.

Я твои исписал бы бёдра.
Про двоих, очень сильно похожих на нас,
Написал бы роман, где сюжетной линии фьордом
Сплёл бы крепко их судьбы на раз.

И коль были бы руки послушнее мне,
Я б тогда на твоём лице вылепил
Счастливо сверкающие глаза,
Что стали бы мне маяком во мгле,
Радостью скул остроту скруглил,
И беспечную юность вернул назад.

Я б тебя сотворил, какой сам хотел,
Хвастливым своим сделал знаменем!
Но каменный я тобой, что каплей воды,
Под твоё же теченье был высечен!

Ты снова не здесь, а где-то,
И время по нам не заплачет.
Я пишу на бумаге, и это
Вообще ничего не значит.