Вязу

Тамара Лисицкая Андреева
Прощай , наш старый добрый друг!
Тебя спилили, был ты болен,
Засох - такой постиг недуг
Тебя, прекрасный, стойкий воин.

Не зашумишь ты вновь листвой,
И птичек перелётных стая
Не сядет на тебя весной,
На север с юга пролетая.

Теперь поверженный лежишь -
Ствол шириною в два обхвата;
Не стонешь, не скрипишь - молчишь,
И жаль тебя, как будто брата.

Прощай, наш старый добрый вяз -
Деревня будто опустела,
Не пряча повлажневших глаз,
Твоё распиливаем тело...