Над Атлантикой

Ирина Лебеденко
Нет ни мистики, ни эзотерики
В этом случае, странном, со мной.
Он – земной.  Нету в нем и лирики,-
«Человечное»  –  главный герой.
…………

Самолеты на «тот» континент
Из Европы летят часов восемь,
Наций разных людей контингент-
Триста восемьдесят-все внутри «Боинга»

Над Рейкьявиком «плыл» самолет,
И его затрясло , как развалину,
Я закрыла руками лицо
И молиться стала отчаянно…

Турбулентности долгий маршрут
Растянулся на два с лишним часа...
Я прощалась с жизнью, и слез
Полился поток в жутком страхе.

Мне не страшной казалась смерть
В таком быстром, стремительном виде….
Жалко было  семью и детей :
Что им скажут? И…как…ЭТО…будет?

Пожилой человек со мной рядом,
Лет под восемьдесят,дремал,
Увидал между пальцев слезы,
По-английски  тихо сказал:

«Ты  не бойся! Дай свои руки!
На - держи! Я -твои возьму!
Умирать будем вместе, не бойся!
Так не страшно!!! Давай обниму!»

Я ему отдала свои руки…
Мы держались крепко, молясь,
Мы не знали друг друга ни капли,
Но как важно было «держаться»…

.....

Как же сильно надо любить
Эту жизнь и ее проявления,
Над Атлантикой в шторме «плыть»
И жалеть …чужой жизни падение!!!

Беспокойство, тепло его рук,
И Создателя  мощь и заботу
Буду помнить ВСЕГДА:
Наяву…
И во сне…
В смертном холоде…


11.01.2017