Позднее бабье лето

Анатолий Гуркин
Теплом дохнуло бабье лето,
С ума сводя мечтой парить,
Под ярким водопадом света,
Держась за паутинки нить.

Кружить с листвою над землёю,
Вальсируя и тут и там,
Вбирая свет лучей душою,
Пролитый добрым солнцем нам.

И даже кот мой, вижу, тоже
Готов подняться над землёй;
Исполни нашу просьбу, Боже,
Яви могущество своё!

Неужто правда, бабье лето
Пришло к нам ветерком в окно?
Звенит пчелой весёлой где – то,
И опьяняет, как вино!

Каскады  света так приятны,
Как возвращение весны;
Хожу вдоль парка и обратно,
Вбираю волны красоты!

26.09.2016 г