221216 АВС КтоТы 04-21

Лера Денисова
Ничего ты не знаешь, Джонни.
Дождь. Ваниль. Осень. Подоконник.
Кто же ты? Что так мною движет?
Почему ты становишься ближе

Даже если уходишь? Кто ты?
С моей жизнью сведя все счеты,
Ты нисколечки не убеждаешь
И как будто со мной играешь.

Мой наркотик? Эффект "placebo"?
Ты как будто взорвал всё Небо,
В своё время, заполнив светом
Янтаря, что горит с рассветом.

Потому что янтарный Амбер,
Свет которого, будто сталкер,
Остается в воспоминаньях,
Но не требует состраданья.

Одинокая. Дикая. Странная.
Временами весьма желанная,
Но не просто всё это. Счастье -
Будто полосы на запястье,

Потому что разлука - шрамы,
Их не скрыть под одеждой, самой
Длинной, чопорной или чёрной
Но снаружи они иллюзорны.

Так. Вернемся к вопросу: кто ты?
Сильным ливнем, звучаньем ноты
Ты врываешься в мои дебри,
Где становишься свежим ветром...

Глоток воздуха ты, свобода!
Но проблема другого рода.
Как таблетка, по расписанию
Будоражишь моё сознание

Как микстура. Эффект "placebo".
Ты как Солнце. Ты больше Неба.
Да, справляться с преградой сложно
В одиночку в терновой роще.

Иногда, чтобы что-то вылечить,
Нужно сделать ещё больней.
И тебе удается выправить
То, что связано было с ней...

Эта девочка очень добрая,
Она знает, что не со зла
Ты свернул, но другой дорогою
Она радости припасла.

Но к чему я всё это, лишняя...
Я любила тебя. Вот к чему.
Но таким, каким стал ты нынешний,
Я навряд ли тебя приму.

Замолкаю. Меня не станет
Той, которою я была.
Сердце может моё растаять:
Очень многое поняла...

Оставляю здесь многоточие,
Потому что душе родной,
Потому что, помимо прочего,
Мысли, в снах навсегда с тобой.