111016 АВС ЧёрнойПтицей 01-01

Лера Денисова
Давай, лети в меня чёрной птицей!
Я заслужила твои упрёки,
Не убегаю. Дай насладиться
Тем, что рождают мои пороки.

Я принимаю тебя, награда
За доброту и желанье счастья.
Пусть очень трепетно, но с досадой
Я принимаю своё участие.

Как Клара Освальд. Спасти. Поверить.
Неосторожно шагнуть к ответу.
От одиночества - настежь двери,
Поток эмоций - попутным ветром...

Давай. Лети в меня. Будет больно?
Да, сердце больше не сможет биться...
Но унижений с меня довольно.
Давай, лети в меня, мой убийца!

Ты - правосудие. Чёрный ворон.
Не убежать от тебя в отчаянии,
Не скрыться, выбрав другую сторону -
Ты рядом даже на расстоянии.

Давай, врезайся, чего ты медлишь?
Я распахнула свои объятия.
Ты не заменишь меня? Не излечишь?
И не спасёшь, бросив всё, как я тебя?..

Молниеносно врезаясь в сердце,
Ты выжег яркое "НЕ ЗАБУДУ"
Но только мне до сих пор не верится,
Что эти строки звучат "ВОН ОТСЮДА"

"Беги прочь, умник. И помни меня."
Такие очень простые строчки.
Ты - феникс, не ворон, но пламя огня
Позволит ли здесь многоточие?...

Тебя кто-то до меня испепелил,
И я тебя видела чёрным,
И с мыслью "спасти" ты меня не убил -
Рассыпался, стал иллюзорным.

И я благодарна тебе, чёрный друг,
Пусть я тебя не воскресила,
Но много огней сберегла. Ну а вдруг
Зажгут тебя новою силой.