Ой, мороз, мороз!

Валентина Кайль
   Ночью был дождя поток,
   И морозец утром
   Превратил наш двор в каток,
   Крытый перламутром.
   
   Мне за хлебушком сходить
   Нужно было срочно.
   Нам без риска не прожить,
   А зимой - уж точно!
   
   Мне мороз ни кум, ни сват -
   Недоразумение:
   Выйдя, села на «шпагат»
   Я в одно мгновение!
   
   Поднялась. И снова - шмяк!
   Потемнело небушко!
   Левый бок - сплошной синяк…
   «Сбегала за хлебушком»!

   14.01.17.