ХХI век

Сэм Меар
Все мы рождаемся хрупкими, нежными и прекрасными
И наполняют родители жизнь нашу красками ясными,
Но мы растем и меняемся,
Жаль только в худшую сторону.
Давно научились ходить уже
И отрастили бороду.
Уже мы не ценим родителей,
Дороже всего теперь сверстники,
О самых важных событиях
Первым не знают ровесники.
Ведь тот, кто дал жизнь и воспитывал
Дать путный совет уж не сможет,
А тот с кем знаком пару дней всего
Всегда примет вас и поможет.
Готовы трясти всех родственников
Мы ради модной одежды,
Ведь стильные и "козырные"
Вселяют в людей надежду.
Ведь перестали цениться в нас
Искренность и забота,
Важно какой телефон в руках
И прибыльная ли работа.
Уже по чуть-чуть забываются
Номера папы и мамы
И во входящих лишь мальчики
Или какие-то дамы.
А дома сидят родители,
Всё ждут, пока вспомнишь, что есть они,
Жаль, что всё это бестолку,
Ведь у тебя заняты все дни.
Так рушатся надежды их, давние мечты,
Что будет искренним, добрым
И лучшим ребенком ты.