Предпоследний фокус декабря

Дорианнна
Предпоследний фокус декабря:
Дикий ветер сквозь дверные щели
Пригвоздит тщедушного меня
К месту возле старой батареи.

Грея слабый, хлипкий свой скелет
И, найдя сей метод безуспешным,
Я взгляну на старый свой портрет,
Вспомнив, до чего был путь мой грешен.

Свежесть, чистота и блеск в глазах -
Знать, они заметно помутнели.
Бренна молодость в своих делах,
Цельный облик лишь оставил тени.

Я в подушки сверху упаду
Головой своею бестолковой,
Неумело Валидол приму,
Хоть и буду ворошить по-новой

Все стремления, что не сбылись
У того подростка с фотокарточки…
Пропадёт отроческий каприз
Жить до ста, в тетради синей галочкой.

Для меня уже не будет злой зимы,
Для меня вскоре настанут те моменты,
Когда распахнут объятия свои
Крылья надвигающейся смерти.

И сознание – мутное стекло,
Оживить которое не в силах,
Ощутит в последний раз тепло
Той, что свет другим навек гасила.


Сентябрь 2011