Отражение

Олег Берез
Не люблю надрывных чувств,
В них фальшивы основанья,
Как кувшин, который пуст,
Как нарцисса любованье,
В отражение своё…
В омут зеркала кривого…
Отгорело, в прах легло,
Не скажу тебе и слова,
Слушай, шелест мыслей-трав,
И, в метели ветра мессу,
Неправа ты…я неправ…
Больше смысла, где нет текста!
Переходит счастье в боль,
То, что было вдохновеньем,
Завтра упадёт слезой,
На уставшие колени…
Завтра, выбросив букет,
Ты разложишь всё по полкам,
Примешь душ, натрёшь паркет,
У окна взгрустнув недолго,
Приукрасишь взгляд пыльцой,
Выпьешь красного глоток,
Крылья развернёшь рукой,
В ночь вспорхнув, как мотылёк…
Разбежались на мгновенье,
Разлетелись на года,
Укрывает наши тени,
Полнолицая луна,
Искажается пространство,
И лечу, я в новый круг,
Что бы там…у края странствий,
На скамейке сидя…вдруг,
На снегу цветок увидеть,
Тот, что в первый раз дарил,
И понять, что в этой жизни,
Лишь, одну тебя любил…

14.01.17                23:23