Ты помнишь, брат

Влад Соболев
Ты помнишь, брат,
Как мы мечтали,
Сидя в поле, у реки...
Когда нас поездом отправят
И до дома под гудки.

Ведь пережили мы не много,
Всего лишь год, но он весь наш
Как на рабочках хохотали
Словами и не передашь.

А вспомни стрельбы.
И комбата, да тот, что: "Эээ военные!"
И каптерку сколотили,
Будто бы мы пленные.

Сколько мыслей передали
О душе, о жизни в общем
И историй рассказали,
Те, что прошлое ворочат.

И надежду потеряли,
Будто дни, теперь без меры,
Но спасало нас всегда,
Это чувство - чувство веры!

Верили, братишка рядом,
Он поможет, без сомнений
И поддержкой подтверждали
В трудные часы без меры!

Ты помнишь, брат,
Как мы мечтали,
Сидя в поле, у реки...
Когда нас поездом отправят
И до дома под гудки.
15.01.2017