Стареющему о сострадании и Ницше

Юрий Тютюников
К чему разные пустые назидания
И опасные для сердца сострадания,
Когда уже банкует увядание.

За сострадания нет наград.
Душа – не радиактивный атом,
Быстр её полураспад,
Радостный недолог март.

Коль есть малейшая даже возможность
И не мешает никакая сложность,
Материально лучше помоги,
Здоровие своё побереги.

Не сострадай,не стенай,
Лучше Ницше почитай.
Лишь собственное страдание
Умножает твое сострадание.

А коль веришь – тебя оценит Бог.
Множество к нему неведомых дорог!