Мгновения - песок сквозь пальцы...

Арья Нокс
Мгновения - песок сквозь пальцы,
Их не сберечь, как ни крути.
Что впереди? Что ждёт нас дальше?
И скольких встретим на пути?

Дни начинаются и тают,
Как на свечах нагретый воск,
Есть мудрецы - они-то знают
Простой ответ на мой вопрос.

Приходят люди и уходят,
Меняют  страны, города,
Жизни, словно фильм, проходят -
Лишь смена кадров, суета.

И кто-то вечно  ищет смысл,
Ответ на свой немой вопрос,
Не просто думает, а мыслит,
По жизни совершая кросс.

Но хватит ли на всех ответов?
И многим ли они нужны?
А, может, это всё наветы
И правду знать мы не должны?

                15.01.2017