Хлеб воспоминаний

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          Я мягкий хлеб воспоминаний
          Скормлю надежды голубям -
          ЛетА скитаний,бед,изгнаний,
          Неузнавания себя
                В рутине дней и в грозах воен,
                Вражде,в любви кромешной мгле,
                В свободе горькой и в неволе,
                Где смерть бредёт навеселе -
          Упилась по завязку крови
          В кадушку,в стельку,в драбадан.
          Святой желает ей здоровья,
          А с неба падает звезда.
                Неужто снова станут братья
                От глупой дури и тоски,
                Забыв вчерашние объятья,
                Кромсать друг друга на куски?
          Что замышляет банда власти
          В провиртуаленной тиши?
          Развеять в дым чужое счастье -          
          Война приносит барыши.
                К счетам возложат деньги стопы -
                Пути знакомы и просты.
                Рабам послушным - боль,окопы,
                В полях могилы и кресты.
          Лжепатриот рычит из тыла:
          - Посёлок взять и высоту! -
          За жизнью жизнь в атаке стыла
          И в землю врос сердечный стук.
                Снаряды режут грунт слоями -
                Там столько рук и столько ног
                Не ждут владельцев в общей яме,
                В могиле братской,не в кино.
          Опять грядущее - в тумане,
          Знакомых не встречаю лиц...
          Я чёрствый хлеб воспоминаний
          Принёс сегодня в парк для птиц.