Вина

Елена Лапшина
Сейчас, сейчас я сгибы разогну,
Расправлю складки и проглажу с паром!
Но ни одну постылую вину
Не выдохнуть в морозец перегаром.

Сдирай хоть с кожей, хоть на части бей,
Рассовывай в углы забытых полок...
Мне всё труднее уживаться с ней,
Она и в серце, и в глазу – осколок.

Сейчас терпимо, а потом – больней.
Не спать одно, не понимать – другое.
Она за мною тянется, как клей,
Чтоб даже строки выгибать дугою.

Глядит совой из каждого дупла,
Чуть рассмеёшься – за спиною ухает.
И даже там, где зимушка бела,
Жалеет снега, и жалеет пуха мне…