без третьего

Уменяимянету Этоправопоэта
Мы долго искали третьего. Вернее я искал.

Почти у каждого встречного я спрашивал: «Третьим будешь?»

А без третьего у нас не начинают. Традиция или привычка.

Всё так устроено и рассчитано, что одному трудно, а вдвоём дорого.

Второго я нашёл быстро, хотя второй мне попался молчаливый и в поиске третьего он не участвовал.

Пришлось мне самому у каждого – говорю же – спрашивать: «Третьим будешь?»

Никого не нашлось.

Когда я понял, что третьего не будет?

Давно понял, но по инерции что ли? продолжал искать, спрашивать.

Не будет третьего.

Вдвоём разопьём.

С Богом.