Загрустил Иван...

Ростовцев Юрий
Загрустил Иван на печке
Скучно стало одному.
Подсказало вдруг сердечко,
Жёнку надобно ему.

Где искать, пусты деревни
В город ехать не резон
Слух дошёл к нему намедни,
Там сейчас другой фасон.

Шевельнул Иван мозгами,
Ба! Да завтра Новый год!
Сжарю щуку с потрохами,
Коль жену не приведёт.

Быстро высказал хотенье,
Что желают дураки
Подогнулись вдруг колени
От ответа. «Нет таких».