Старый Новый год

Михаил Никольский
Летают мухи - Старый Новый год,
Сияет Солнце, дзинькают синицы.
Собачий лай в их хоре, как фагот,
И местным зайцам снег лишь только снится.

Озимых жад* (чуть-чуть не изумруд),
Реки змея, по-зимнему пустая -
Мгновенья, что в фото не замрут,
А упорхнут куда-то с птичьей стаей.

*Жад - он же жадеит, минерал зелёного цвета,
 поделочный, полудрагоценный камень.