Иллюзорность

Аида Юг
Иллюзорность – его мундир.
Его царство – вершины гор.
Небеса – для него клавир.
Снежнотравье – его ковер.
С ним бы вечно к плечу плечом,
Быть его проводным мостом
Над бурлящим во мгле ключом.
Исцеляющим быть крестом,
Легкой тенью в его тропе,
Талым снегом в его следах,
Колоском быть в его снопе,
Светлым блеском в его глазах.
Боже, дай мне его спасти
От заблудшей чреды тревог,
Чтоб и дальше за ним идти,
Чтобы он и меня берег.