Революция

Конопатый Парень
Парило спокойствие грузно над миром,
Над тихим пейзажем пшеничных полей.
И мир был расслаблен затянутым пиром,
И хаос в сравнении с ним сад камней.

Но камень тринадцатый выставлен криво,
Смешались все козыри, спутались масти,
И мир безмятежный захвачен был силой,
И птицу спокойствия мигом убили
Охотник с ружьем и охотник до власти.

Везде радикально сменилась погода.
Ревут ураганы в домах и подвалах.
Ведут фараоны везде хороводы,
Поют бобыли, много боли в аккордах
И тех, кто смогли пережить это, мало.

Когда процветала вселенская злоба,               
Когда повсеместно рубили с плеча -
Тогда поднималась в народе тревога,
И люди кричали, истошно молча.               

Гранаты на полках, осталось недолго,
Готовы поленья для розжига бунта.
Прочтя обо всех государства пороках,
Поправ постулаты сожженного долга,
Матросы готовы топить свое судно.

Стреляли своих и чужих, без разбора,
И им помогла их безумная сила.
Но, свергнув царя, благодетели скоро
Исчезли, решалось все волею своры
Ну что ж, революция вновь победила…

Хоть выброшен трон и разбита корона,
В умах и на улицах так же темно.
Спокойствия нет, мир волнуется снова.
Была революция. А для кого?