Мы молодая дерзкая Сибирь

Плинский Александр
1. Мы – юное казачество Сургута,
Мы – прадедов далеких вольный мир,
Мы – русские отчаянные люди,
Мы – молодая дерзкая Сибирь.
Сегодня мы – сургутские кадеты,
А завтра может быть страна в огне,
И Родину, одну на этом свете,
Нам вместе защищать, тебе и мне.

Припев:
Россия, милая страна,
Тебе на верность присягаем,
Во все века и времена
Мы – щит границ родного края.
Мы возродим во имя жизни
 Казачий дух своих отцов,
 Основы матери-Отчизны –
 Надежду, Веру, и Любовь,
 Надежду, Веру, и Любовь.

2. На храме православном величаво
Сияют золотые купола,
О будущем, о подвигах и славе,
Над Обью зазвонят колокола.
Мы научились думать с верой в Бога,
Прощать своих врагов, любить друзей.
И навсегда для нас одна дорога –
Служить России, Родине своей.

      Припев:

3. В папахах и бекешах – форме дедов
Мы с гордостью по улицам пройдем,
И звание – «сургутские кадеты»
С достоинством по жизни пронесем.
Мы – юное казачество Сургута,
Мы – прадедов далеких вольный мир,
Мы – русские отчаянные люди,
Мы – молодая дерзкая Сибирь.
Припев: