Призраки Изабеллы

Евгений Петрович Свидченко
                «Между стихами» (Буквая)

"Ты дикарка моя, ходишь голою в племени грусти
И дичишься меня в обозреньи земных полушарий".

Ну, когда ж мы обнимемся, косточками захрустим?
Стала парией ты! Я ж простым и чудным пролетарием.

"Я перо заточил, чтоб в письме танцевать тарантеллу,
Чтоб земля каравелл поплыла из чернильниц листами",

Ты ж шальна и одна! И не строй из себя Изабеллу:
Хоть в стихах ты юна, что же делать нам с семьюстами?




Изабелла Кастильская