даже на солне есть пятна

Роман Чижов
даже на солне есть пятна.
что говорить про нас?
легко входящих в экстаз
от всякого непонятного,
мало-мальски приятного,
шкодливого, но принятого
на этот раз.

у каждого свой обман
и прочие уверения,
дающие силу сомнениям,
что все мы отнюдь не гении -
зрители на представлении.
выбросив вёсла,
скользим по течению...


как ловко выдрали руль
из наших ослабленных рук.
накинули быстро хомут,
и приучили к плетям.

как быстро без слов отца
чадо теряет путь.
верит словам лжецов,
и ищет правды у них.

как странно очнуться вдруг
внутри безумной толпы
с камнем, зажатым в руке,
под проливным дождём.

как дико чувствовать страх,
будто последний оплот
между жизнью и тем,
чего приучили не знать.

даже на солнце есть пятна,
а душам куда сложней
биться в плену клетей,
сплетённых руками богов.

не стоит винить себя
за неумение жить.
поверь, не тебе вершить
суд над самим собой.

даже на солнце есть пятна...