Новое рожденье

Лотыш Яна
Словно ручеёк журчит младенца смех-
огонь его тепла ,как солнце,
греет сердце.
И тают ледники ушедших лет,
что тяжким якорем держали душу
у скал разбитых бригантин
Мечты.
Истаяли седые небеса дождями
Коралловые рифы молитв рождений
жажду утоляют, оживая:
вновь море всех надежд познает глубину...
и вновь прилив судьбы елеем прощений
соборует брега любви...
и вновь рассветы отпустят вестников волной
отлива на линию касаний света,
где Твердь небес вступает на ступени
Мира Горней красоты.

Ангелами в мир приходят дети!
И после вьюги боли новоявленная мать прошечет:
"Господи, спасибо"!"
Целуя нежно пальчики ребёнка скажет восхищённо:
"Мама, посмотри, какой красивый мой малыш!"

И я возрадуюсь ипостаси новой, быть бабушкой  ещё не раз.