Сенька, верни мяч

Гольгертс
            Слово – сила, слово – суть,
            таинство и знак.
            Вряд ли станет кто-нибудь
            спорить – это факт!

            Взять "спасибо" – спаси бог.
            Благо подарю –
            так подводится итог:
            всех благодарю.

            У "буржуев" всё не так,
            непонятно мне.
            Как бы не попасть впросак
            с восприятием?

            Протянула Вера мяч
            Сеньке: "На держи!"
            Но за пазуху не прячь,
            что-нибудь скажи.

            Вот и говорят "они":
            "Thank you very much".
            Только слышится: "Верни,
            Сенька Вере мяч!"