Отчизна

Марина Красовицкая 2
Россия, родная,
Дорога лесная.
Страна дорогая,
Чем дышишь, земная.

Моя ты отчизна,
Не надо другую,
Я с птицей тетеркой,
В глуши затокую.

Там ветер не будет
Трубить во все трубы,
Там чащи не рубят,
Целуют - так в губы.

Там звезды ночные
Глядят тебе в очи
И пледом на плечи
Спускаются ночи...

Пою соловьем
На просторах открытых
Для чистых, любимых
Моих не забытых...

Я сердце открою,
А в сердце - отрада:
Одна ты - Отчизна,
Другую не надо!