Чтобы нам справа встать

Вавикур
Вечер уже. И без четверти восемь.
    Пред Благовещеньем. Снежный апрель.
        Солнце зашло дома нашего возле.
            Так было прежде и сбудется впредь.

Завтра с утра Богородичный праздник.
    Церковь отныне народа полна -
        Юных и старых, и умных, и разных.
            Истина каждому - только одна!

Всё упование наше на Бога.
    Мир пребывает, к несчастью, во зле.
        О, как узка ко спасенью дорога,
            Как ювелирен стяжаемый след!

Близится время схождения в вечность
    Всех, тут живущих на грешной земле.
        Матерь Мария, спаси своих верных,
            Чтобы нам справа встать, а не нале...

       06.04.2012