Храм

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          Век по тоскующей земле
          Шагал,смеясь.
          Там время в пепле и в золе,
          Там гарь и грязь.
          Вокруг - патруль,наряд,конвой -
          Им дан приказ
          За каждый всхлип,протяжный вой
          Стрелять меж глаз:
                Мол,сеют панику они,
                А наш народ
                Про славной партии огни
                Вовсю поёт.
          А власть не с чистого листа
          Шла к высоте -
          Спихнула прежнюю с моста
          В глубины те,
          Где всё едино,всё равно -
          С мечом,с крестом...
          Царь добровольно лёг на Дно,
          Отдал престол.
                О,демократии волна,
                Девятый вал!
                Что мировая шла война,
                И леший знал...
          Иконы от других господ
          Воротят лик,-
          И впал в безумие народ,
          В разбоя крик.
          Похмельный бред,кровавый сон,
          Надежды - в нуль...
          Разрывов вздох и сабель звон,
          И песни пуль.
                Кто не в будёновке - к стене:
                Тот злейший враг!..
                Но предок сделал мой ко мне
                Последний шаг -
          Сквозь смерти вихрь и строя шал
          У чёрных ям
          Он обещал,он завещал:
          "Не рухнет храм -
          Он всеобъемлющий,большой.
          Как в голод хлеб,
          Он называется Душой,
          Он - нить судЕб..."