Далекой отчизне

Оксенчук Дмитрий
Домик мой с белыми ставнями…
Не перестану скучать.
Детство мое там оставлено,
Как у иконки свеча.
Вот и душа согревается
От теплоты давних дней.
Бурной реки моей старица,
Колок средь жарких степей.
 
Детство мое беззаботное -
Иду, и шаги так легки.
Вижу дымки над заводами,
Слышу составов гудки.
Вот мой поселок окраинный,
Пашня, под снегом стерня…
Что же я сделал неправильно?
Как это всё потерял?
 
Помнить тебя не устану я,
Родина… Тихий твой свет
Снова встает за туманами,
Сколько б не минуло лет.
Только - погода нелетная,
Только  - другие дела…
Снова отчизна далекая
Ждет, как и раньше ждала.