Будто ящик пандоры открылся

Анастасия Жильцова
Будто ящик пандоры открылся,
Будто Лермонтов в душу залез,
И как будто желудок разнылся,
Будто я не купила омез.

Будто поезд съезжает с дороги,
И дорогу не ту показали,
И свинцом налились мои ноги,
Или вовсе совсем отказали.

И погасли огни тех неонов,
Что на тайм-сквер когда то сияли,
Да и золото всех леприконов
Не стесняясь, так нагло украли.

И ручей - это просто оазис
И года оказались секундой.
И летать не могу, даже лазить...
Ну а море окажется тундрой.

23.03
14.1.17
Крутое - Москва