Мне снятся одни непослушные сны

Юлия Стешкина
Мне снятся одни непослушные сны,
Сквозь годы они возвращают в былое:
Однажды случайно встретились мы,
В одном из кафе городского покоя.

Проснуться пытаюсь и быстро уйти,
Но ты догоняешь и просишь остаться.
Тебе интересно про все расспросить,
А мне стало скучно с тобой оставаться.

О чем говорить по прошествии лет?
И ты, удивившись, что я не скучаю,
Предложишь знакомый бумажный билет,
Но я ведь о них уже не мечтаю.

Предложишь пройти до метро и попросишь
Увидеться завтра, но я не приду.
И ты ведь, конечно, снова не вспомнишь
О встрече на тихом любимом пруду.