Разные...

Надежда Кравченко 2
      

Есть матери в разных селеньях,
Им низкий поклон до земли.
Накормят, оденут всю семью;
Забот от зари до зари.

И лаской детей не обделят,
Задачи помогут решить.
И, как от работ не устали,
Внимание спешат уделить…

Но есть и такие мамаши,
«Кукушками» кличут давно,
Бросают младенцев в роддоме,
Сиротскую долю дают…

Живут для себя и гуляют,
На невзгоды стараясь спихнуть,
А старость придёт, ужасает,
Что не кому воды дать глотнуть.