Мысли в электричке

Анастасия Жильцова
Пролетают года и уходят платформы,
И меняется жизнь за окном...
Угнетает меня... но шагаю упорно,
Всё боюсь - что же будет потом...

Как обычно зайду, сяду с краюшку сбоку,
И подумаю, в чем моя суть?
Пролетают платформы, петляет дорога,
Стук от шпал помогает уснуть.

Но сейчас не могу не читать и не спать.
Я о будущем думаю вновь.
Как вперёд эту книгу судьбы пролистать?
И опять же нахмурится бровь...

Подсмотреть мне хотя бы парочку слов.
Но оно под запретом сейчас.
Неизвестно самой. Он огромен - тот ров,
Он как лампа ночная погас.

Раньше было светло, будто солнце светило,
А сейчас нет вообще ничего.
Не сейчас, не потом, я  не помню, что было
И за окнами также темно.

Да, апатия, здравствуй. Давно не видались.
Я теперь уж вперёд и не рвусь.
Только я упустила - мы когда повстречались?
Да, давно мысли тянутся в грусть.

Раньше видела я, что могу изменить,
И к чему я готова идти.
Но теперь я могу посмотреть только в близь.
И теперь далеко не уйти...

А платформы мелькают, мелькают леса
Темнота захлестнула в петлю.
И обрушилась жизнь и болит голова,
Да, теперь я уже не усну...

Я к чему то стремилась, и даже бежала.
И педали крутила вперёд.
В это время вода в мой огонь затекала,
Омывая извилистый гнёт...

Пролетают года и уходят платформы,
И меняется жизнь за окном...
Угнетает меня... но шагаю упорно,
Всё боюсь - что же будет потом...

22.45
14.1.17
Крутое - Москва