В новогодний вечер

Андрей Мартьянов
В новогодний вечер птица
Снег смахнула с ветки ели...
Пусть хорошее случится:
Запоют опять капели
Звонкой песней в марте позднем,
Яблони пусть вспенят белым
Майским облаком надежды,
И дорогой многозвёздной
В августе непобедимом
Мы пойдём бродить с тобою
По аллеям золотистым,
Закружим, раскинув руки,
В лёгком вальсе листопада,
Сквозь ноябрьские метели,
Когда иней заискрился
И озёра льдом стянуло -
Мы придём к той самой ели,
Где волшебной ночью птица
Сев на ветку, снег смахнула.