Рождество

Александр Антипов
Везде метель. Нелётные дела.
На праздники расстроилась погода.
И эта тишина в начале года
Да разговор за краешком стола

Вступают ожидаемо в родство.
А вместо оживлений чемоданных
Две маленькие кружки. И вода в них
Приправлена кагором. Рождество.

Да здравствует последний человек
С глазами постаревшего соседа
И таинство неведомой беседы,
Которая идёт, покуда снег.

Движением отброшена тоска,
Что во дворе наметила дорогу
Следами к новорожденному Богу,
Не знавшему снегов среди песка.

Зима царит над всеми и над всем,
Небесный город звёздами осыпав.
Отец глядит на крохотного сына,
Пока о нём не слышал Вифлеем.

Любовь как есть. И больше ничего.
Любовь. И никуда уже не деться.
Начало новой эры - плач младенца,
Как первая молитва для него