Мне отмщенье, Аз воздам

Николай Катаев-Веснянко
Поэту в душу не плюют,
Поэта грязью из лохани,
Чтобы ходил всегда во рвани,
Чтоб не трепал стихом уют.

И будет праведности день,
Ворвется бедствием стихийным,
И пронесется по России
С косой величествия тень.

Нужна молитва в тот же миг,
И нужно голосить к Святыне,
Молиться: "Боже правый, Сыне,
Услышь народный плачь и крик"!