Капель

Мария Бровкина-Косякова
                "В белом"
                Даша Якутия

                http://www.stihi.ru/2017/01/14/8685



Если встретимся...
                или –
                когда мы встретимся...
на каком из неназванных берегов...
/у меня на шнурочке кулончик вертится –
пентаграмма –
                вверх...
                вниз.../
                ты поймёшь без слов:
по глазам – южной ночи, звезду роняющей...
по намёку на нежность – в изломе рта...
что я тварь – из последних...
                из первых...
                та ещё...
из огня и космической пыли – тварь.
Ты поймёшь...
                ну, конечно, куда ты денешься...
и шагнёшь мне навстречу, взмахнув крылом
белоснежным своим.
                А потом...
                разденешься –
до серёг...
                до души...
                А потом...
                Потом...

Лучше всех варят кофе с любовью демоны.
Ты и я – кофеманы.
                Любовь не в счёт/?/
Только...
                если мой чёрный добавить к белому
твоему – выйдет красный...

– Глянь, с крыш течёт.