Однажды...

Валерий Стангрит-Жирнов 2
            Однажды сидел я на мокрой траве,
            Той самой траве,что ещё - мураве,
            И светлые мысли водил в голове -
            От сырости,знамо.
            Над деревом рядом кружит козодой,
            За ним наблюдает полковник седой,
            К колодцу молодка идёт за водой...
            Какие сюжеты!
            А в небе вечернем - ни солнца,ни звёзд,
            Летит Гамаюн,говорит Алконост,
            И держат аскеты пожизненный пост,
            Как совести знамя.
            А там,за печалью,такой окоём,
            Что места довольно с любимой вдвоём,
            Мы нежность станцуем и счастье споём
            Под музыку света.