Я помню счастье

Евгения Чичиро
Я помню любовь каждым сантиметром души.
Как будто вчера прикасались, так тепло.
Быть может, не стоит в нашей памяти свет тушить.
Прости, что я там разбила стекло...

Я помню счастье - запах его, и вкус, и цвет,
И дом, в который всегда хотелось идти,
Как по субботам ты для меня готовил омлет,
А я спала часов до десяти.

Я часто спешила в одиночку всё решать,
А ты по-отцовски меня поощрял.
Упрямо, категорически не хотела ждать,
А ты мне спокойно чай наливал.

Я помню счастье точно таким, как должно быть -
Дом, работа, завтрак, обед, ужин, сон -
Вместе. Банально, но так приятно шторы закрыть,
И неважно, что дождь со всех сторон,

Нам не видно другую жизнь, её суету.
Кофе, конфеты, и никаких кафе. Дом.
Помню счастье и не могу заполнить пустоту.
Может быть, это зимний синдром...