Глотать стихи

Аля Ветер
Глотать стихи под музыку метели, на запах оборачиваясь зверем, - наверное, не то, чего хотели, но ходу нет нам в тот высокий терем, где горевать красавице из песни, век вековать, пока в тоске исчезнет. Сама несу печаль свою, не лезь мне шить раны - без привычки током треснет.

Снег пахнет пылью, занят мир уборкой, субботний город надевает робу, глотать стихи слюной, скупой и горькой - и горстью в рот из свежего сугроба, глотать, как неудобное лекарство, как спирт, как яд, как привыкаешь в будни.

И за мое спасенье - ни полцарства,
ни даже пира на весь мир не будет.

14 января 2017

#1день1текст