Церквушка

Галина Чикурова Плаксина
В сугробах спрятались деревни,
Метет, метет по всей Руси.
Звучит в тиши церквушки древней:
"Помилуй, Господи, спаси!"
Трепещут робко свечек блики,
Кадилом фимиам разлит,
Святых торжественные лики
Внимают шепоту молитв.
Давно, наверное, полвека
Над ней молчат колокола,
И лишь четыре человека
Сюда тропинка привела.
Не слыша воя завирухи,
Чтоб Свет Божественный не гас,
Здесь батюшка да три старухи
Молтвами спасают нас.