Творческий Аквилон

Игорь Олегович Ставицкий
Сокрыт в граните Аполлон,
А в мыслях стройная поэма,
Напоминает Аквилон,
Сей путь от Пушкина к Моэму

Война поэтов не проста,
Боеприпасы здесь не в моде,
И кто срывается с моста,
В миг забывается в народе!

Всплывают кверху животом,
Подстать гнилой рыбёшке мелкой,
Но это будет всё потом,
Пока кормитесь из тарелки

И не забудьте облизать,
Вам мыть её никто не будет,
Могу вам точно указать,
Кто поперхнётся и "отбудет"

Я открываю фронт второй,
Но кто союзник и предатель?!
Лик музы-крепость и покой,
Порой в изменниках читатель

Для музы нежность и уют,
Прости читатель,я в раздумье,
Твои соратники плюют,
И погружаются в безумье

Суют Лепажевы стволы,
Во все отверстия природы,
И Отпущения козлы,
С цензурой водят хороводы

Я одинокий волк и тать,
На поэтическом престоле,
Поэты любят обсуждать,
Того,чей образ в ореоле

Но поэтический Олимп,
Двоих не вынесет пиитов,
И воссияет златом нимб,
Одним титаном монолитным!