Прописные истины

Ирина Землянская Фокс
Как же мало нужно нам -книга и тишина,
Чтобы снег за окнами кружево вышивал,
Чтоб мурлыкал кот, улыбался малыш во сне,
На душе, чтоб светло и спокойно  было мне,

Чтобы чайник пел, а в духовке пыхтел пирог,
Чтобы Ангел присел тихонько на наш порог,
Чтобы в сотый раз осеняя тебя крестом,
Я сказала Богу: "Спасибо за этот дом".

14.01.2017