Мосты

Илья Зинин
                Настёне.

Сколько женщин на тебя похожих!
Они лишь похожи на тебя...
Сколько я смотрел в глаза прохожих,
Сколько улыбался им, любя.

Сколько представлял, что они рядом,
Сколько слышал нежных голосов,
Всё это в итоге стало ядом,
Мы были из разных полюсов.

Самое печальное, что ты,
Ни капельки от них не отличаясь,
Порой напоминаешь мне мосты,
Что в Питере почти не разлучаясь,

Разводятся по прихоти чужой,
Поспешно друг от друга отдаляясь.
Стоит кому рычаг нажать рукой,
Две части разойдутся, покоряясь.

А ты твердишь, что люди не помеха,
"Да и вообще, я не люблю людей!"
Тогда я для тебя-щиток ореха,
А люди- стадо северных зверей.

Ты говоришь, что я - другое дело,
Мне это вправду очень сильно льстит,
А по мосту брожу чего несмело?
Боюсь, под ним заложен динамит.

Ты не подумай! Я в тебе уверен!
Просто столько раз любимейших терял,
Что теперь я мчусь, как сивый мерин,
На любой, пусть и бессмысленный, сигнал.

Разводятся по прихоти чужой
Мосты в Санкт-Петербурге над рекою,
Ты только помани меня рукой,
Ты только обернёшься - я с тобою.