О достойном человеке в двух словах

Татьяна Миланская
    Если захочешь свернуть горы, выбери самый маленький холм и попробуй на него взобраться. Потом выбери холм повыше, потом еще выше и т.д. Если на самом высоком холме ты ощутишь, что у тебя растут крылья, и тебя еще тянет на вершину большой горы, значит покорять горы - это  твоя жизненная цель!  Расправь крылья и лети ее покорять. Теперь ты знаешь, что для этого нужно!
    Если же поймешь, что каждый раз, взбираясь на очередной более высокий холм, ты тратишь силы и время впустую - остановись и посмотри на все те холмы, которые уже преодолел. Только так ты поймешь, что каждое усилие над собой, было еще одним шагом вверх на пути в достижении цели! Перестань сомневаться и иди дальше!
    Но если прочитав все это, ты поймешь, что работать над собой для достижения цели - долгое и глупое занятие, значит покорять жизненные горы - это не  твое предназначение. Выбери самую высокую гору и встань у ее подножия. Так ты разглядишь, что ее опорой служит земля, а не воздух. Перестань витать в облаках и стань полезной опорой для того, кто сможет покорить эту гору. Достойный человек не только тот, кто покоряет вершины гор, но и  тот, кто всегда на высоте, находясь у ее подножия!
    От нас зависит не только наша жизнь, но и жизнь тех, кто нас окружает. Каждый из нас - часть чьей-либо жизни- ступень вверх или вниз на пути в достижении чьей-либо цели. Какой бы жизненный путь ты не выбрал, помни: «Быть на высоте может каждый! Главное при этом оставаться достойным человеком, верить в себя, в лучшее развитие событий, быть полезным обществу и не пренебрегать своей ролью в этой жизни!»(Татьяна Миланская)