Ты забыла о себе

Марина Мухина -Эдина
Ты, наверное, страдаешь?
У тебя в глазах тоска.
И совсем не понимаешь,
Как свобода нам сладка.

И в потёмках мысли кружат,
И несбыточны мечты.
Что имеешь, всё разрушат
Твои мысли-хомуты.

Ты свободна, ты в полёте,
Ты желанием полна,
Так живи на этой ноте,
Как звучащая струна.

Мучишь ты себя заботой,
Отдохни скорей душой.
И вниманье заработай,
Наконец-то став собой.

Ты подумай о любимой,
О себе,  и стань другой.
Вот тогда ты будешь милой,
Драгоценной, дорогой.

И тогда поймёшь, возможно,
Что исполнятся мечты,
И скажу я осторожно:
- О себе забыла ты.